Lammkarree
2 Lammkarrees à 400 g
6 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
100 g Röstgemüse (Schalotten, Staudensellerie, Lauch)
4 TL Kräuter der Provence
Gewürzmischung
30 g Pommerysenf
30 g fein geriebenes Weißbrot
Cous-Cous
150 g Cous-Cous
100 g rote Paprika
100 g gelbe Paprika
100 g Zucchini
100 g Aubergine
1 Knoblauchzehe
8 Kirschtomaten
Ingwer
Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Das Lammkarree mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen, Röstgemüse mit den Kräutern in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Die Lammkarrees auf das Röstgemüse setzen, in den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten garen.
Für die Kräuterkruste den Pommerysenf mit der Gewürzmischung vermengen. Das Lammkarree aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Das Lamm gleichmäßig mit der Senf-Kräuter-Mischung bestreichen, mit dem fein geriebenen Weißbrot bestreuen und unter dem heißen Grill goldbraun gratinieren.
300 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und in einer Schüssel über den Cous-Cous gießen. 10 Minuten quellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese in Würfel schneiden. Die Zucchini und Aubergine ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl zwei Minuten lang anschwitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Kirschtomaten hinzufügen. Den Cous-Cous dazu geben und alles gut vermischen.