Qualität

Sorgfalt und Zuverlässigkeit
mit Brief und Siegel

Qualität ist unser Kapital. Stetige Innovation und die Einführung neuer Technologien garantieren Ihnen bestes Fleisch. Wir legen größten Wert auf die kritische Auswahl der Rohstoffe. Nur ausgesuchte Lieferanten garantieren eine hohe Qualität der von uns verwendeten Tiere. Darüber hinaus werden die Rohstoffe in unserem Betrieb ausschließlich unter hohen Hygiene- und Prozessstandards weiter verarbeitet.

So verleihen wir unseren Produkten ihre Einzigartigkeit und herausragende Güte. Messlatte sind die steigenden Anforderungen des Marktes an sichere und qualitativ einwandfreie Produkte. Neben der Einhaltung der International Featured Standards-Food (IFS) setzen wir weitere Werkzeuge zur einwandfreien Qualitätssicherung ein und schulen unser Personal regelmäßig.

HACCP garantiert beste
Hygienestandards

Hygiene und Qualität sind in der Fleischproduktion elementar. Deshalb prüft in unserem Haus eigens eine Lebensmittel­chemikerin die Qualität unserer Produkte. Dies erfolgt u.a. in Zusammenarbeit mit der Universität Gießen. Die Überwachung und Kontrolle der Hygiene unseres Betriebes führen wir nach dem HACCP-Konzept durch. So können unsere Kunden stets sicher sein, nur bestes Fleisch zu beziehen. Das HACCP-Modell ist seit dem 1. Januar 2005 für alle Betriebe in der Lebensmittelbranche verpflichtend.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dokumentiert kritische Punkte in der Produktion, die entscheidenden Einfluss auf die Hygiene und Produktqualität haben. Es werden dabei eindeutige Grenzwerte und Maßnahmen definiert, die kompromisslos eingehalten werden. Darüber hinaus ist unser Fleisch halal-zertifiziert. Eine große Zahl an zufriedenen Kunden mit muslimischem Hintergrund bestärkt uns darin, diese Standards zuverlässig zu erfüllen.

Gehen Sie immer auf
Nummer sicher

Ob Sie lose oder verpackte Ware kaufen: Sie können anhand der Kennzeichnung immer feststellen, ob das Produkt auch von Baumann stammt.

Sollte kein konkreter Erzeugername auf der Kennzeichnung vorhanden sein, dann auf jeden Fall die Zulassungsnummer des Betriebes.


Baumann erkennen Sie an der
Nummer DE-HE 10125 EG

Diese Kennzeichnung befindet sich bei verpackter Ware auf dem Etikett und bei hängender bzw. loser Ware direkt als Stempel auf der Ware.

Vertrauen Sie auf ausge­zeichnete Spitzenqualität!


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Die PUR®-Gütesiegel
für Premium-Plus-Qualität

Fleisch von Baumann ist bestes Premiumfleisch. Es ist rein, echt, natürlich und unverfälscht. Das gilt für alle unsere Produkte. Ausgesuchtes Supremefleisch von ganz besonderen Rassetieren zeichnen wir zu­dem mit den PUR®-Gütesiegeln aus.

Hierbei handelt es sich ausschließlich um ganz exklusive Züchtungen. Bestes Futter, artgerechte Haltung und die Regeneration vor dem Schlachten sorgen für puren Premium-Plus-Fleischgenuss.


Pur Texel®

Die legendären Texel-Lämmer stammen
ursprünglich von der Nordseeinsel Texel in Nordholland. Von dort verbreitete sich die Rasse über ganz Holland, an die deutsche Nordseeküste und über Schleswig-Holstein bis in die ganze Welt. Das Geheimnis dieser Schaf-Rasse ist sein herausragender Geschmack. Wir beziehen unsere Texel-Lämmer aus der Nordseeregion, Schleswig-Holstein und Holland. Sie werden direkt an der Nordseeküste gehalten. Die Luft sowie der salzhaltige Boden verleihen dem Fleisch ein herausragendes, leicht salziges Aroma.

Die Lämmer wachsen auf Bauernhöfen auf, auf denen sie durch die großzügigen Weiden viel Platz zum Grasen haben. Original Texel-Lammfleisch stammt von Lämmern, die mindestens Hundert Tage alt sind. Die Tiere konnten also über drei Monate auf den weitläufigen Weiden umherlaufen und das Gras genießen. Diese sanfte Aufzucht kombiniert mit dem außergewöhnlichen ­Klima macht das Fleisch zu einem erlesenen Gourmetgenuss. Probieren Sie es selbst. Sie werden von dem besonders zarten Fleisch begeistert sein.

Pur Merino®

Merino-Schafe stammen ursprünglich aus Spanien. Im 18. Jahrhundert kamen sie auch nach Deutschland und haben sich mittlerweile weltweit bis hin nach Australien verbreitet. Das Merino-Landschaf ist mit fast 30 % des Schafbestandes die häufigste Rasse in Deutschland. Dort wird es vorwiegend in Süd- und Ostdeutschland als auch auf rauen und kargen Naturweiden der Mittelgebirge gehalten. Ursprünglich nur für seine edle Wolle bekannt, ist das Merino-Schaf heute auch für sein ausgezeichnetes Fleisch beliebt.

Dieses ist besonders feinfaserig und zart. Das Fleisch verfügt über optimale Fettmarmorierung, mildes Aroma und ist dadurch ideal zum Grillen, Schmoren und Braten geeignet. Artgerechte Tierhaltung, sorgfältige Zucht und sanfte Schlachtung machen das Pur Merino®-Lammfleisch zu einem herzhaften Genuss. Wir beziehen unsere Lämmer aus Deutschland und importieren ausgesuchtes Merino-Lammfleisch aus Australien; dort werden die Lämmer exklusiv für uns geschlachtet.


Wir beziehen unsere Lämmer nur von ausgewählten Lieferanten:

• www.vhsg.de
• www.veehandelblonk.com


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Pur Angus®

Angus ist eine Grafschaft im Osten Schottlands, die an die Nordsee angrenzt. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen, hornlosen Angusrinder statt. Das Tier wird heute weltweit gezüchtet, mit Schwerpunkt in den USA, Australien, Irland und Uruguay.

Inbegriff hochwertiger Rindersteaks
Das Fleisch der Angusrinder ist kräftig rot, feinfaserig und schön marmoriert. Dank ­seiner kurzen Fasern bleibt das Fleisch beim sorgfältigen Grillen oder Braten herrlich zart und saftig.
Die Tiere leben den größten Teil des Jahres in natürlicher Freilandhaltung. Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf. Vom Frühjahr bis zum Abtrieb im Herbst auf grünen ­Weiden trinken sie gesunde ­Muttermilch und fressen frisches Weidegras.

Das ständige Leben in der freien Natur lässt die Tiere langsam wachsen, dadurch wird die Fleischqualität zusätzlich verbessert. Die besondere Fleischqualität des Angus ist das Ergebnis erfolgreicher Zucht, naturnaher Haltung, natürlicher Fütterung – und nicht zuletzt einer schonenden Schlachtung ohne Aufregung und Stress. Vollendet wird die Spitzenqualität durch sorgfältiges Abhängen des Fleisches in speziellen Kühlräumen, wo das Angus-Beef zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heranreift.
Wir selbst schlachten keine Rinder, sondern importieren bestes Angus-Fleisch von ausgewählten Schlachtbetrieben:

• www.creekstonefarms.com
• www.nationalbeef.com
• www.kildarechillingco.ie

Pur Hereford®

Bereits im 17. Jahrhundert züchteten die Briten die ersten Hereford-Rinder. Aus einem ursprünglichen Arbeitsrind wurde ein sehr effektives Fleischrind. Das Rind ist extrem genügsam, anpassungsfähig und klimatolerant. Diese Eigenschaften machen Hereford zur am stärksten verbreiteten Fleisch-Rinderrasse der Welt. Hereford-Rinder können sich auf nahezu jedem Kontinent hervorragend anpassen. Besonders in Australien, Nord- und Südamerika, Neuseeland und Südafrika ist das Hereford heute heimisch.

Zarte Gemüter – zartes Fleisch
Hereford-Rinder sind hervorragende Futterverwerter. Die gutmütigen Tiere sind ungemein umgänglich und pflegeleicht. Sie überzeugen mit einer außergewöhnlich guten Fleischqualität, die in ihrer besonderen Marmorierung und dem feinen Aroma an das Angus-Rind erinnern. Das auffallend kurzfaserige Fleisch ist an Zartheit kaum zu übertreffen.

• www.kildarechillingco.ie