Café de Paris Butter
15 g Café de Paris Gewürzmischung
150 g Butter
3 EL fein geriebenes Weißbrot
2 Eigelb
1 Spritzer Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Lammkeule
1 Stück Lammkeule (1,8–2 kg, küchenfertig)
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Gewürzmischung in 2 EL kaltem Wasser eine halbe Stunde quellen lassen. Die Butter bei Zimmertemperatur mit dem Schneebesen schaumig rühren, aufgeweichte Kräuter, Eigelb und das Weißbrot hinzufügen und alles glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce abschmecken und kalt stellen.
Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Keule kräftig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Die Keule anschließend in einem Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Keule dann im Ofen ca. 1 Stunde und 50 Minuten fertig garen. Am besten stecken Sie einen Temperaturfühler in die Keule. Bei 54°C Kerntemperatur nehmen Sie die Keule aus dem Ofen. Danach lassen Sie die Keule 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Kurz vor dem Servieren wird die Keule mit der Café de Paris Butter bestrichen und unter dem heißen Grill bei Oberhitze goldbraun gratiniert. Die Keule anschließend aufschneiden und mit glasiertem Gemüse servieren.